快捷搜索:  as

晋江市区环境空气质量 第一季度优良率100%

晋江新闻网4月27日讯来自晋江市面况监测站的数据显示,2020年1-3月,晋江市区情况空气质量有效监测天数为91天,达标率(精良率)为100%。同比去年同期,空气精良率提升2.2个百分点。

“和去年比拟,主如果大年夜年节和正月月朔两天的空气质量提升,这也阐明春节时代,晋江市区对燃放烟花爆仗的管控到位。”晋江生态情况局有关认真人表示,跟着晋江各项复工复产的积极推进,他们加大年夜了对复工复产企业、工地扬尘管控事情,对发明的问题限日整改、督匆匆落实。

在全力打好蓝天保卫战方面,晋江生态情况局今年将陆续开展“禁燃区”高污染燃料举措措施淘汰收尾及其他区域10蒸吨以下燃煤锅炉淘汰事情,推动东海垵集控区集中供热扶植;深化建陶行业专项整治;加强修建施工、蹊径扬尘、码头扬尘等扬尘综合整治,强化露天烧烤、随意点火垃圾、餐饮油烟、节假日时代烟花爆仗等污染整治;实施柴油货车污染管理攻坚,统筹开展油、路、车管理和灵便车船污染防治,前进移动源监管能力;前进污染气象应急管控和大年夜气联防联控联治能力,有效应对气候变更。

(记者_阙杨娜 董严军 文图)

您可能还会对下面的文章感兴趣: