快捷搜索:  as

台湾拿口罩“换”美国防护衣原料?民进党当局

夷易近进党当局外同族儿管部门认真人吴钊燮(中)。(图片滥觞:台湾《联合报》)

新冠肺炎疫情在举世爆发后,夷易近进党当局执意开展所谓的“口罩外交”。事实证实,这不过是他们的一厢甘愿宁肯。

夷易近进党当局3月份发布与美国签署所谓的“防疫伙伴关系联合声明”,声称台湾每周向美国供给10万个口罩,美国将为台湾保留30万件防护衣的质料。夷易近进党当局行政主管部门认真人苏贞昌当时还传播鼓吹“这便是患难见真情”。

当时话说得有多满,如今脸就有多疼。台湾捐赠的口罩已经源源赓续运往美国,那美国允诺的防护衣质料呢?

综合台媒报道,国夷易近党文传会副主委黄子哲23日晚在社交媒体发文指出,民众以及媒体险些都觉得台湾与美国是“互换”防疫物资,而且照样换来防护衣,谁料一个月后,夷易近进党当局外同族儿管部门认真人吴钊燮才吐露实情,称那是“买卖营业”不是“互换”。换言之,台湾是“捐”口罩给美国,美国却是“卖”防护衣质料给台湾。

黄子哲怒批,没想到外事部门不仅把民众骗得团团转,连陈时中也上当。他表示,外事部门选择用话术来遮盖事实、以致误导民众,这种低劣的伎俩,实在令人厌恶。

台湾网友得知消息后纷繁怒批:“连费钱买器械也要骗!”“真的是把庶夷易近当傻瓜”“无耻的夷易近进党,拿台湾人的康健换‘台独’的时机”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: