快捷搜索:  as

两16岁男涉掟汽油弹及参与暴动 今缺聆讯被通缉

星岛全球网消息:大年夜文移汇全媒体报道,16岁越南籍中二门生黄临福去年10月涉嫌向喷鼻港旺角警署后闸扔掷汽油弹;16岁的曾俊杰涉嫌去年9月在介入暴动历程中燃烧纸皮、垃圾桶等杂物,分手被控放火等罪,两案原订今早(27日)在九龙城裁判法院再讯,惟两人无端缺席聆讯,裁判官遂发出拘捕令,并将案件押后至5月25日,待警方探求被告着落。

黄临福和20岁男装修工人林小雄同被控于去年10月14日在旺角警署外妄图放火。黄临福另被控同日在上海街居所内,管有3个由啤酒樽制成的燃烧弹,意图作不法用途。辩方状师称与黄临福有一个Whatsapp群组,惟黄上周三(22日)擅自脱离群组及宿舍后,无人再团结到他。至于林小雄则获准续保。

另一被告曾俊杰被控于去年9月22日,在旺角太子道西(西行)及弥敦道交界介入暴动,及无合法辩解而用火毁坏属于另一人的家当,意图毁坏该家当或罔顾该家当会否被毁坏。曾俊杰的父亲今早曾见过被告,被告当时允诺会出席法庭聆讯,惟终极缺席。

您可能还会对下面的文章感兴趣: