快捷搜索:  as

可溶解物联网传感器有怎样的意义

华盛顿大年夜学医学院和伊利诺伊大年夜学的一组钻研职员开拓了一种生态物联网植入物,可以用来监测患者大年夜脑,而不必要进行侵入性手术。

在世界各地的重症监护室,必要对严重脑外伤患者进行缜密监控,以监测颅内温度和压力。有了这些信息,医生就能更好地防止进一步的危害。虽然有现有措施来网络这些数据,然则它们必要进行侵入性手术,而且植入的设备必要在今后光阴移除。

由威尔逊·雷博士和罗里·墨菲博士引导的钻研小组已经开拓了由聚乳酸-羟基乙酸( PLGA )和硅胶制成的无线传感器,可以从头骨内部准确传输数据,包括温度和压力水平。几天后,这些装配可以完全消融在盐水溶液中。

这种物联网植入物的好处很多。在科学期刊颁发的一篇文章中,钻研职员说清楚明了这些植入物若何避免激发与生物医学办理规划相关的免疫反映,同时也不容许可能的感染呈现。

但最紧张的是避免侵入性手术,尤其是在严重脑外伤患者中,这种手术经常会引起并发症。粗笨的电线被米粒大年夜小的传感器取代,而且因为它们在几天内就会消融,以是不必要安排潜在危险的手术来移除它们。

估计这项技巧可用于不合器官的不合手术。墨菲博士说:“终极的策略是拥有一种物联网装配,你可以将它完全植入大年夜脑,或者身段的其他器官,与你想要监测的器官慎密相连,并且无线传输旌旗灯号,供给该器官的实时康健状况,让医生在需要时进行干预,以防止呈现更大年夜问题。”

生物医学工程专家、电气和电子工程师协会资深会员克里斯托弗詹姆斯教授奉告我们,该物联网技巧的更广泛利用有可能真正彻底改变“我们对人体监测的个性化要领”。 可消融物联网传感器意味着经久的“没有异物会导致诸如疤痕和感染等问题”。

责任编辑:ct

您可能还会对下面的文章感兴趣: