快捷搜索:  as

四川首条“自动驾驶”高速公路试验段预计九月

自动驾驶越来越近了!4月29日,四川省交投集团聪明高速公路扶植推进会走漏,我省正在都汶高速龙池段扶植一条试验蹊径,作为全省首条“自动驾驶”高速公路试验段,进行车路协同自动驾驶的试验。

车路协同便因此蹊径数字化为根基,实现聪明交通和自动驾驶。就实现自动驾驶来说,必要两个前提:智慧的车、聪明的路。都汶高速龙池段试验段按照I4级别标准开展蹊径根基举措措施扶植,测试在高速公路利用处景下若何满意自动驾驶L2-L4级其余车辆通畅。这也意味着,全省首条“自动驾驶”高速公路试验段将是“高配”试验,其利用成果可直接利用并满意高档其余应用需求。

“这段试验段长2.6公里,将在完全封闭的环境下进行测试和试验。”四川交投川高高路信息公司总经理陈非说,测试段包孕高速公路全场景、凸起山地利用的高速路段,今朝正在将实现自动驾驶的体系,整个“设置设备摆设”到这段公路上,包括感知体系、数据交互体系、路测单元等,还将实现和车联网、路联网平台的结合。建成后的试验段,有实现自动驾驶的设备、测试单元、标识等,“是一条‘未来之路’的缩小版。”

试验段估计今年9月建成,之后将开展相关测试,待试验成熟出成果后,将在四川交投旗下的其他车路协同试点高速公路长进行利用。

作为交通强国(第二批)试点,除了都汶高速龙池段外,四川交投还将在成都绕城高速、成绵苍巴高速、成资渝高速、成南高速扩容项目等探索“未来之路”,进行广泛意义上的车路协同试点。

“‘十四五’时代,我们将力图打造5-10条聪明高速扶植的样板路、示范路。”四川省交投集团董事长冯文生表示,将以信息化整合为依托,力图5年内,形成具有全国示范意义和四川交投特色的聪明高速扶植运营体系,实现大年夜规模的聪明高速集成利用和协同运行,形成一批可复制可推广的履历,慢慢实现技巧输出、治理输出、办事输出。(四川日报记者王眉灵)

加载更多>>

您可能还会对下面的文章感兴趣: