快捷搜索:  as

天眼望远镜在那里?天眼在哪里可以看?中国“

对科学家来说,宇宙中的脉冲星是很迷人的。它们的体积异常小,小的脉冲星直径一样平常只有几十公里,跟宇宙中动则直径上万公里的天体比拟,身材的确弱不禁风。然则这么小个头的脉冲星,能量却异常大年夜。

今朝全天下不雅测到的脉冲星,都在银河系以内。将来,FAST有盼望不雅测到银河系以外的脉冲星。

提及来,脉冲星的旌旗灯号频率,和手机的频率差不多。假如人类能够接管到银河系外脉冲星的旌旗灯号,就仿佛接了一个10万光年外的电话。

除了宇宙的物质,地球上的人们也很关心,这样的大年夜家伙,是不是更便于探求外星生命?“理论上讲,FAST能够接管到更大年夜范围的天外信息,如果命运运限好,刚好有外星人发旌旗灯号,大概就能捕捉到。”专家表示,对想要探求外星生命的人们来讲,FAST能够比今朝的设备进一步的是,一旦接管到外星生物发射的信息,FAST能够准确地指出,它们是从哪个偏素来的。

(责任编辑:熊掌)

您可能还会对下面的文章感兴趣: